La semana pasada tuve una cena en casa de mi hermano y mi cuña, y decidí hacer este postre ya que venian a cenar unos amigos venezolanos, este delicioso postre se come mucho en Venezuela, mi lindo país.
Les dejo la receta por si se animan a hacerlo, es fácil, rápido y cualquiera puede hacerlo.
Ingredientes
Ponqué5 huevos separados
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
La crema
1 y 1/2 tazas de leche evaporada
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche
Nevado
4 claras de huevo
1/2 taza de azúcar pulverizada
canela en polvo para decorar
Preparación
· Precalienta el horno a 400º F / 200º C. Comienza haciendo el ponqué. Prepara el envase refractario con mantequilla y harina.
· En la batidora, bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar. Incorpora una a una las yemas.
· Deja de batir y añade la harina y el polvo para hornear sin dejar de remover con una cuchara de madera.
· Vierte la mezcla en el envase refractario y hornea durante 15 minutos o hasta que la torta esté ligeramente dorada. Déjala enfriar sobre una rejilla. Y pínchala con un tenedor hasta que le abras muchos huequitos.
· Para hacer la crema, mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la leche. Viértela sobre la torta y métela en la nevera.
· Para hacer el suspiro, bate las cuatro claras de huevo a punto de nieve e incorpora el azúcar pulverizada. Decora el postre con el nevado y la canela en polvo.
Ponqué5 huevos separados
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
La crema
1 y 1/2 tazas de leche evaporada
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche
Nevado
4 claras de huevo
1/2 taza de azúcar pulverizada
canela en polvo para decorar
Preparación
· Precalienta el horno a 400º F / 200º C. Comienza haciendo el ponqué. Prepara el envase refractario con mantequilla y harina.
· En la batidora, bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar. Incorpora una a una las yemas.
· Deja de batir y añade la harina y el polvo para hornear sin dejar de remover con una cuchara de madera.
· Vierte la mezcla en el envase refractario y hornea durante 15 minutos o hasta que la torta esté ligeramente dorada. Déjala enfriar sobre una rejilla. Y pínchala con un tenedor hasta que le abras muchos huequitos.
· Para hacer la crema, mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la leche. Viértela sobre la torta y métela en la nevera.
· Para hacer el suspiro, bate las cuatro claras de huevo a punto de nieve e incorpora el azúcar pulverizada. Decora el postre con el nevado y la canela en polvo.
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